В Валкском крае есть школа с одним первоклассником

Несмотря на то, что число детей и подростков в Валке сокращается, муниципалитет решил не закрывать школы. С другой стороны, в Озольской начальной школе, которая еще в прошлом году была основной, в этом году принят только один первоклассник, сообщает Latvijas Radio.

По словам главного редактор газеты Ziemeļlatvija Ингуна Йохансоне, в Валкском крае есть волости с довольно многочисленным населением. В этих местах учебные заведения заполняются, и есть какие-то перспективы. Однако есть волости, где очень мало детей.

Самый яркий пример — Озольская начальная школа. В этом году в ней учатся только восемь детей, среди которых — всего один первоклассник. В школе работают два преподавателя. Ситуация немного лучше в Каркской и Вийциемской волости, где учатся 35 и 48 учеников соответственно.

В Валкском крае детей постарше, которые учатся в маленьких школах, возят в другие учебные заведения округа. Впрочем, остро ощущается и нехватка учителей.

На территории края встречаются школы, где пришли в первый класс три-четыре ребенка, но есть и одна, где насчитывается 18 первоклассников. 

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное