В Тукумсе повысили расценки за пользование новой канализацией — то же ждет другие населенные места

После постройки новой централизованной канализационной системы число подключений к ней оказалось мало, поэтому пришлось поднять тарифы, сообщает Latvijas radio.

По оценке редактора региональной газеты Neatkarīgas Tukuma Ziņas Ивонны Плауде, на повышение расценок будут вынуждены пойти власти и во многих других населенных пунктов, в которых с подачи и при поддержке ЕС проведена канализация:

«По всей Латвии реализован проект Фонда кохезии ЕС по строительству канализации. И потому, что у нас мало населения, и потому, что не упорядочены на уровне государства и самоуправлений обязывающие правила, много где не достигнуто то число подключений, которое планировалось в проекте, и объем очистки сточных вод.

Это одна из крупнейших причин, по которой придется повысить тарифы не только в нашем крае, но и в других местах».

Поскольку постепенно инфраструктура, даже построенная в период после восстановления независимости Латвии, постепенно приходит в негодность, то и ее скоро придется менять, и это также повлияет на тарифы, прогнозирует Плауде. Издержки на канализацию впредь буду только расти, убеждена она.

При этом в Тукумсе на собрание, посвященное теме повышения тарифов, пришел только один местный житель, да и то журналист, подчеркнула редактор газеты. А ведь это вопрос, который коснется многих жителей края. Самоуправление могло бы провести информационную подготовку к собранию и получше, отметила Плауде.   

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное