Смета на второй этап реконструкции Островного моста «распухла» вдвое

Вместо первоначально планировавшихся 15 млн евро на ремонт подъездных путей к рижскому Островному мосту теперь предусмотрено затратить уже 30 миллионов. В среду 8 ноября такое решение может утвердить финансовый комитет Рижской думы, сообщает Latvijas radio.  

Всего пару месяцев назад дума решила повысить издержки до 17 миллионов, а теперь готовятся новые поправки, свидетельствует проект решения, с которым ознакомилось Latvijas radio.

В департаменте сообщения РД журналистам пояснили: затраты выросли в ходе проектирования. Но свыше 22 млн евро планируется привлечь из Фонда кохезии ЕС.

«В первую очередь был отремонтирован мост через Даугаву и Малую Даугаву, а второй  этап — реконструкция путепроводов справа и слева от моста. Это путепроводы над ул. Краста, на Луцавсале, эстакады на Закюсале, съезды с моста на ул. Мукусалас и сама развязка с ул. Мукусалас», — перечислила представитель департамента Уна Ахуна-Озола.

Проект, по ее словам, отвечает принципам современной инфраструктуры. Преимущество в планировке отдается пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту. По предварительным данным, завершиться работы должны лишь в 2020 году — но они и начнутся не ранее чем в конце 2018-го. Впереди еще завершение проектирования и проведение тендеров.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное