Рига сдаст в аренду исторические водонапорные башни

Рижские исторические водонапорные башни на ул. Алисес, в Чиекуркалнсе и на ул. Матиса планируется сдать в долгосрочную аренду – такое решение рабочая группа Рижской думы приняла через три года после того, как муниципальное предприятие Rīgas ūdens отказалось продавать водонапорную башню на ул. Алисес. Тогда это объяснялось большим интересом общественности к будущему этого памятника архитектуры.

Представитель Rīgas ūdens Артур Муцениекс отметил, что «при идеальном варианте» водонапорные башни должны остаться доступны для общества, но есть опасения, что в этом не будут заинтересованы предприниматели.

Сейчас разрабатываются правила, на основании которых водонапорные башни будут сданы в аренду. Первой среди них станет именно башня на ул. Алисес. Срок аренды еще не определен, но он точно превысит 10 лет.

«Мы хотим, чтобы эти башни служили украшение – были ухоженными. В идеальном варианте – публично доступны. В Кельне, например, в похожей башне оборудована гостиница. Решения могут быть самыми разными. (..) Но не всегда такая модель в интересах предпринимателей», - заявил Муцениекс.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное