Реконструкция Большой эстрады: всё идет по плану – чиновник

Полномасштабная перестройка Большой эстрады в Межапарке идет в соответствии с графиком намеченных работ, а на отдельных участках - даже с опережением, сообщил начальник департамента городской собственности Рижской думы Олег Буров.

В среду 26 июля в думе состоялась встреча по поводу технических требований ко второму этапу реконструкции, сообщает Латвийское радио 4. Он затронет сцену и все помещения, которые к ней прилегают.

Буров сообщил, что цель Рижской думы – построить эстраду так, чтобы ее можно было использовать не только для Праздника песни и танца, но и проводить там концерты звезд международного уровня:

В техническую спецификацию Большой эстрады вносятся важные уточнения - БуровКсения Колесникова

    «Согласно проекту, видно, что там будет ряд помещений, а конкретно – два помещения для экспозиций, каждое по площади – 550 метров, и посередине атриум общей площадью 880 метров. Что касается одной части, предназначенной для экспозиций, там примерно понятно: будет экспозиция, посвященная истории Праздника песни. А вот атриум и вторая часть – это пространство остается свободным для различного рода мероприятий».

    Мероприятия, для которых подойдет такое место – это, по словам чиновника, семинары, какие-то конференции, презентации, просто корпоративные мероприятия или выставки:

    «Именно поэтому мы сегодня пригласили специалистов по организации мероприятий, специалистов по свету, звуку (акустике), чтобы они нам сказали - что следует сделать, чтобы потом эти помещения не стояли пустыми и были востребованы.

    Ну например, архитекторы планировали, что на подвесной потолок можно будет навешивать конструкции весом до 800 кг. Пришли специалисты, сказали: если вы хотите, чтобы там проводились интересные съемки, телевидение участвовало, различные интересные инсталляции были, свет -  то нужно вам сделать норму в 1000 кг. Вот такие, казалось бы простые, технические изменения и вносятся».

     

    0
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Популярное