Лиепая собирается реконструировать яхтенный порт — и принимать все больше гостей

В модернизацию Лиепайского яхтенного порта в рамках программы Interreg будет вложено почти 450 тысяч евро — средства направят на благоустройство и безопасность, кроме того, порт сможет принимать больше судов, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Лиепая собирается реконструировать яхтенный порт — и принимать все больше гостейЛиба Меллер, Латвийское радио-4
    У причала стояли две яхты, одна под шведским флагом, другая — под польским. Никого из яхтсменов видно не было — наверняка гуляли по Лиепае. Вскоре появилась оживленная компания, нагруженная покупками, и направилась к польской яхте. Капитан Юрек Радомский рассказал, что один из них — из США, а все остальные из города Пуцка.

    «Я уже второй раз в Лиепае, красивый порт и люди приятные. Мы наслаждаемся. И с хорошей погодой нам повезло», — поделился капитан.

    Лиепайский яхтенный порт расположен в самом центре города, на Торговом канале. Весной 2015 года он перешёл в ведение Лиепайской специальной экономической зоны.

    «В 2015 году просто создалась ситуация, когда предыдущий оператор центра яхт не хотел [работать здесь] — просто изменились приоритеты — и нужно было принять решение, кто этим будет заниматься впредь.

    Мы посчитали, что можно не только заниматься, но сделать и какое-то видение того, как это может развиваться. И уже тогда было принято решение, что мы попытаемся участвовать в проекте, который включает яхт-клубы двух стран, Латвии и Эстонии. Мы подали свою заявку о развитии нашего центра, в этом году получили одобрение проекта, который при поддержке фонда Interreg предлагает возможность развить и благоустроить, построить новое здание для центра яхт», — указал управляющий Лиепайской СЭЗ Янис Лапиньш.

    Он отметил, что яхтенный порт на Торговом канале весьма органичен — ведь дальше на причалах стоят рыболовецкие суда, базируются тут и корабли Морских сил Латвии. Янис Лапиньш рассказал о подробностях проекта.

    «Сейчас мы уже находимся на стадии, когда уже разработана первая версия технического проекта нового здания центра обслуживания яхт, к этому надо еще добавить проект благоустройства.

    Нужно это сопоставить с двумя другими проектами, которые будут реализованы в непосредственной близости от этой территории. Это проект ремонта моста через Торговый канал, там есть спуск на променад, который непосредственно подходит к территории нашего проекта.

    И второй проект — это реконструкция рыболовецких причалов. Вот эти три проекта даже по срокам совпадают — основные работы будут проводиться в сезон 2018 года. Проект стоит около 450 тысяч евро, софинансирование фонда Interreg — 80%, 20% — от Управления порта. Это ремонт 80-го причала, новые понтоны, которые будут использоваться для швартовки яхт, все вопросы, которые связаны с безопасностью, это и видеонаблюдение, и другие меры», — пояснил он.

    Яхтенный сезон длится с мая до середины сентября. Иногда яхты заходят в порт раньше или позже. Капитан Лиепайского яхтенного порта Карлис Кинтс рассказал, что в среднем за сезон в Лиепае бывают 330-360 лодок. Хотя 10 лет назад, когда он возглавил яхтенный порт, было иначе.

    «Когда я начал, это в 2007-м, тогда заходило где-то 260 лодок за сезон. Число росло, и сейчас, в последние годы, стабильно держится на уровне 350 лодок в сезоне. Это гостевые лодки, те, которые заходят на день-два. Морская академия провела исследование — сколько такая гостевая лодка, то есть немцы, поляки, и вся остальная Балтика — сколько они стоят. В среднем получилось полтора-два дня», — отметил он.

    Чаще всего в Лиепаю заходят немцы, во второй половине лета — финны, затем следуют поляки, литовцы, эстонцы, яхтсмены из других стран. Латвийских яхт мало. Иногда появляется нечто экзотическое — в этом году была яхта из Австралии. Для привлечения гостей яхтенный порт участвует в профильных выставках и разных проектах. Но самое главное — предстоящая реконструкция.

    — Уже архитекторы заканчивают все свои эскизы, и на следующий сезон должно быть новое офисное здание, вместе с туалетом, душем и помещением для стирки белья. И все причалы должны быть реконструированы, будем делать внутрь канала, будет плюс 60 новых мест, — указал Кинтс.
    — Сколько сейчас максимально вот здесь может поместиться лодок?
    — Максимально, что мы сложили — 49 лодок за раз. Это было во время регаты, лодки стояли борт к борту.

    Карлис Клинтс считает, что вряд ли после реконструкции в Лиепайский порт станет заходить больше яхт. Главное, чтобы стало больше яхтсменов, которые используют Лиепаю в качестве постоянного места летней дислокации. Особенно это может стать популярным у литовских яхтсменов. А те, кто пришел на яхте как турист, смогут пришвартоваться в Лиепае, и уже отсюда общественным транспортом ездить на экскурсии в Ригу и другие города. Руководство Лиепайской СЭЗ и яхтенного порта надеется, что после реконструкции Лиепая сможет стать точкой захода престижной регаты The Tall Ships Race.

    0
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Популярное