Водитель троллейбуса насмерть сбил пешехода, но продолжает работать

Смертельное ДТП в центре Риги. Троллейбус насмерть сбил пешехода. Очевидцы трагедии говорят, что мужчина выбежал перед общественным транспортом в самый последний момент и у водителя не было возможности для манёвра. Между тем, как узнали журналисты передачи «Сегодня вечером» на LTV7, сам водитель троллейбуса уже сегодня вновь вышел в рейс.

В дорожной полиции приводят сухие подробности смертельного ДТП.

«10 января в 19.29 в Риге водитель 1963 года рождения вёл троллейбус по улице Авоту – со стороны Бруниниеку в сторону улицы Лиенес. На перекрестке с улицей Матиса наехал на пешехода — мужчину 1962 года рождения, который пересекал проезжую часть улицы Авоту», - рассказала представитель Дорожной полиции Наталия Ковалиауска.

Григорий Жигунов вечера вечером сидел в автомобиле на перекрёстке Авоту и Матиса. Трагедия разыгралась прямо у него на глазах.

«Навстречу ехал троллейбус, с той стороны, я был свидетелем, я стоял первый на перекрестке. Как оказалось, молодой человек просто выбежал и пустился перебегать дорогу. Троллейбус ехал на приличной скорости. И он просто перед самым носом выбежал, у водителя не было ни малейшего шанса избежать столкновения», - считает очевидец Григорий Жигунов.

В Rīgas satiksme также отмечают — водитель ничего не мог сделать

«Как говорит водитель, буквально в момент выбежал человек, он даже не смог посигналить ему. И наша информация показывает, что водитель ехал на зелёный свет», - утверждает руководитель отдела общественных отношений Rīgas Satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.

В Rīgas satiksme говорят, что у водителя есть как минимум три свидетеля, которые утверждают, что водитель ехал на зелёный свет. Об этом также пишут многие свидетели в социальной сети Facebook, но как всё было на самом деле предстоит выяснить полиции. Стаж водителя 26 лет и уже сегодня он снова вышел на работу.

«Конечно, это тяжело, но водитель троллейбуса работает. Конечно, ситуация неприятная, но не было таких случаев с его участием ранее, так что он работает», - сказала Барташевича-Фелдмане.

Полоса, по которой ехал водитель 22-го троллейбуса, для обычных машин закрыта. Это могло ввести пешехода в заблуждение.

«Это ужасно видеть, не мог уснуть очень долго сегодня. Хотел бы призвать общественность, чтобы люди не смотрели в свои сматрфоны, думали головой, были внимательны, бдительны и следили куда они идут, зачем они идут, что их дома ждут родители, дети, я не знаю, семьи», - отметил очевидец Григорий Жигунов.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное