В рижской Даугавгриве – четыре квартирных кражи за неделю

Госполиция предупреждает об активизации жилищных краж в Риге и Рижском районе – не только владельцы особняков, но и рядовые горожане в многоквартирных домах сталкиваются с действиями злоумышленников. За последнее время обокрали сразу несколько квартир в микрорайоне Даугавгрива.

Левобережный район, максимально удаленный от центра, стал настоящей мишенью для воров. Жители Даугавгривы жаловались в тематической группе в соцсети Facebook, что кражи происходят едва ли не каждый день. Они описывают ситуацию так: «Воры, чувствуя безнаказанность и нежелание полиции ехать в такой отдаленный район, ходят утром и среди бела дня и буквально пытаются вломиться в двери». Даугавгривцев, по отзывам, привело в недоумение отсутствие усиления полицейского патруля и официального предупреждения жителей.

Как сообщила Rus.lsm.lv представитель Госполиции Саманта Чапковска, в указанном районе действительно резко возросло число квартирныx краж – они зарегистрированы полицией 6, 7, 8 и 10 января. Ранее столь систематическиx имущественныx престyплений там не наблюдалось.  

Рижане в соцсетях жаловались на бездействие полиции, ее нежелание ехать в столь отдаленный район и отсутствие патрулей на улицах. Чапковска опровергла эти утверждения:

«В связи с этими преступлениями проводится yсиленная оперативная работа – усиленное патрyлирование. Назначен также ряд экспертиз». 

Представитель Госполиции напомнила, что стражи порядка недавно широко распространили в масс-медиа информацию о ворах-«домушниках», резко активизировавшихся в последнее время, и призвала всех обращать пристальное внимание на происходящее рядом с их домами и в подъездах, особенно на появление подозрительных личностей и чужих машин поблизости.  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное