В Риге задержана банда «медвежатников»

Стражам порядка удалось задержать членов банды, похищавшей сейфы из ювелирных магазинов. В состав группировки из шести человек входили трое братьев, которые уже имели судимости. Полиция провела серию обысков и проверяет связь банды с другими преступлениями.

Госполиция сообщает, что за последние полтора года в Риге были обворованы ряд универмагов и ювелирных магазинов. Выяснилось, что часть этих преступлений совершила банда из шести человек – трое братьев и их знакомые.

В группе были четко распределены роли. Сперва они осматривали будущее место преступления, а кражи проводили организованно и быстро. К моменту прибытия охраны банда успевала проникнуть в помещения магазина, выломать закрепленный сейф, погрузить его в машину и уехать. Обычно они похищали только те сейфы, где, по их мнению, могли храниться деньги и драгоценности.

Но несмотря на принятые преступниками меры предосторожности, 29 сентября большая часть участников банды была задержана полицией на месте преступления. Именно в тот момент они пытались выломать сейф из стены.

Двое членов банды попытались убежать, но были задержаны прямо в магазине. Еще двое в это время находились на улице, но увидев полицейских, они попытались скрыться на машинах. Один из беглецов не справился с управлением и съехал с дороги. Тогда он попытался спрятаться в небольшом болоте, но был найден и задержан при помощи полицейских собак.

Последний член банды сумел скрыться с места происшествия, но был объявлен в розыск, а позднее – задержан.

В итоге стражи порядка задержали мужчин 1985-го, 1986-го, 1987-го, 1988-го и 1991 года рождения. Почти все они ранее были судимы за преступления против собственности и отбывали тюремные сроки.

После задержания полиция провела более 20 обысков, в ходе которых изъяты вещи, которые могут послужить доказательствами в деле.

К задержанным применена мера пресечения в виде лишения свободы.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное