В Резекне задержали молодежь, фотографирующуюся с наркотиками для Instagram

В конце прошлого года в поле зрения полиции попал подозрительный профиль в социальной сети Instagram, где были размещены 17 фотографий и видео, на которых многие люди, возможно, приобретали, хранили и употребляли наркотические вещества в различных заведениях и общественных местах Резекне. Полицейским удалось установить личность запечатленных молодых людей и задержать их.

«В ходе проверки информации, подозреваемые были задержаны в момент употребления наркотических веществ во дворе одного из многоквартирных домов. Сперва их доставили в медицинское учреждение, чтобы подтвердить факт употребления наркотиков, а затем в полицейский участок – для дачи показаний. Результаты экспертизы показали, что мужчины 1999-го и 2001 года рождения употребляли марихуану», - рассказала старший специалист Управления Латгальского региона Госполиции Ксения Белова.

По данным полиции, оба молодых человека регулярно приобретали и употребляли наркотики, чтобы публиковать фото своей «геройской деятельности» в соцсетях, тем самым увеличивая количество «фолловеров» и «лайков» в сети Instagram.

Стражи порядка напоминают, что покупка наркотических или психотропных веществ является противозаконной. За их приобретение и хранение в небольших объемах без цели последующей продажи, либо же за их употребление – грозит предупреждение или денежный штраф до 280 евро.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное