Процесс Осиновского не будет выделен из уголовного дела Магониса

Суд Лимбажского района в пятницу 8 сентября отказал представителям защиты эстонского миллионера Олега Осиновского в их просьбе выделить касающиеся его материалы в отдельное делопроизводство, сообщает Latvijas radio. И рассматривать по существу дело о, возможно, полученной экс-главой VAS Latvijas dzelzceļš (LDz) Угисом Магонисом взятке в полмиллиона тоже не начал.

Рассмотрение пришлось отложить, так как на заседание суда не явился представитель АS Skinest Rail. В заседании поэтому был объявлен перерыв.

Адвокат Олега Осиновского Елена Квятковская обратилась к суду с просьбой выделить уголовный процесс Осиновского в отдельное делопроизводство на том основании, что правонарушение, в котором его обвиняют, было совершено в Эстонии. Адвокат просила передать порцесс Осиновского в эстонский суд – так ему не пришлось бы ездить на каждое заседание в Латвию, где к тому же процесс ведется на латышском языке. На его статус свидетеля в деле Магониса это никак не повлияло бы.

Представители Магониса идею поддержали. Прокурор оставила решение за судьей, но судья Карлис Янсонс его все-таки отклонил.

 До судебного заседания ни Магонис, ни Осиновский своей вины в инкриминируемом преступлении не признали. Перед прессой они держались по-разному. Магонис отказался давать комментарии. Осиновский же заявил Latvijas radio, что он «меньше всего хотел бы находиться» там, где находится, и что ему нужно спасать репутацию, поэтому он надеется, что «суд будет быстрым и прозрачным».

На заседании суда по просьбе Магониса судья запретил журналистам вести фото- и видеосъемку.

Как сообщал Rus.lsm.lv, Угис Магонис, на тот момент председатель правления LDz, был задержан после погони на автомобиле летом 2015 года сотрудниками антикоррупционного бюро. Его обвиняют в получении взятки размером в полмиллиона евро.  В даче взятки подозревается эстонский предприниматель, миллионер Олег Осиновский, владелец компании Skinest Rail.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное