Предприятия утилизации отходов оштрафованы на миллионы и лишатся льготы

Государственная служба окружающей среды (VVD) объявила, что с 31 декабря 2017 года расторгнет договоры с компаниями Nordic Recycling и Latvijas Zaļais elektrons об утилизации отходов. За неуплату налога на природные ресурсы предприятия поплатятся штрафами — на 8,3 млн евро и 13,7 млн евро.

SIA Nordic Recycling в рамках системы переработки использованной упаковки не обеспечило обещанного объема переработки отходов (62,5% стекла, 29% упаковки из древесины, 2,5% отходов бумажной упаковки). За неуплату налога на природные ресурсы за те объемы, что не были переработаны, компании назначен штраф в размере 8 379 626,68 евро, сообщает Служба окружающей среды на своем сайте.

AS Latvijas Zaļais elektrons за непереработанное стекло, бумагу и древесину обязано будет уплатить в бюджет 12 537 397,50 евро. Предприятие не переработало 29% деревянной упаковки, 8,52% бумаги и картона, и также 64,7% стеклотары. Еще 1 285 330 евро компания заплатит за то, что  не обеспечила на своем полигоне опасных отходов переработку использованных шин, батарей и аккумуляторов. Остались неперереботанными 75% аккумуляторов (Ni-Cd и Fe-Ni), 32% гальванических элементов и батареек, 30% других электрических аккумуляторов и 60% автомобильных покрышек.

Освобождения от уплаты налога на природные ресурсы оба провинившихся предприятия лишатся с января будущего года.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное