Возвращение Аболтини в МИД — ни специальной должности, ни отправки за границу

Для бывшего лидера «Единства» Солвиты Аболтини, которая собиралась вернуться на дипломатическую службу, не будет создаваться специальная должность. Она не будет сразу же отправлена и на работу за границу, заявил в интервью Latvijas radio Эдгар Ринкевич.

«У нас есть приблизительное представление, что это [за должность] будет, но я не хотел бы раскрывать это, пока госпожа Аболтиня не придет работать в Министерство иностранных дел. Это будет работа с конкретными обязанностями и подчиненными», - сказал министр.

Он также отрицал, что Аболтиня может быть сразу же отправлена на работу за пределы Латвии: «Чтобы человек начал работать за границей, ему известное время надо поработать в Министерстве иностранных дел, войти в курс дел. Никто никого специально не сошлет».

Ринкевич не стал раскрывать, какая должность будет предложена Аболтине, но отметил, что она будет связана с вопросами, которые «для нас важны географически и секторально».

Ранее прозвучало, что Аболтиня готова стать послом в какой-нибудь стране. Она же сама подтвердила, что покинет политику уже в этом году и вернется на госслужбу.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, правление партии «Единство» приняло решение исключить Солвиту Аболтиню из партии, несмотря на то, что она является одной из основательниц этой политической силы. Сама Аболтиня сравнила этот шаг со сталинскими репрессиями.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное