Президент Берзиньш продолжает визит в Грузию

Продолжается официальный визит президента Латвии Андриса Берзиньша в Грузию. Накануне Берзиньш заявил, что одной из центральных целей визита в Грузию является укрепление экономических отношений между странами, которые еще не достигли желаемой интенсивности, отмечает программа LTV 7 "Сегодня утром".

Во время встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили Берзиньш подчеркнул, что визит является свидетельством дружбы и взаимопонимания, которые сложилась между двумя странами и народами.

"Более 70 латвийских предпринимателей прибыли в составе делегации в Грузию для того, чтобы установить контакты и развивать серьезные и далекоидущие бизнес-проекты вместе с с грузинскими партнерами", - сказал Берзиньш.

Как одно из важнейших стратегических направлений сотрудничества Латвии и Грузии в ходе переговоров представителей обеих стран было названо развитие транспорта и транзита и соединение динамично развивающихся регионов Балтийского и Черного морей. Особое внимание на переговорах было уделено усилиям Грузии по евроатлантической интеграции, и Латвия еще раз заверила в своей твердой поддержке выбранного Грузией пути.

Сегодня, в четверг, 27 ноября, в рамках визита Берзиньш примет участие в дискуссии о сотрудничестве Латвии и Грузии в области образования. Затем Берзиньш отправится в Батуми, где встретится с местным руководством, откроет почетное консульство и примет участие в бизнес-форуме.

 

1
tulit
Например, всплывший в СМИ факт о том, что правящие политики тайно ездили в Грузию на отдых вместе с представителем покупателей банка Citadele.Валдиса Сиксниса, представляющего Ripplewood Holdings, сопровождали экс-премьер Валдис Домбровскис с супругой, лидер фракции "Единство" в Сейме Дзинтар Закис и министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК).
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное