Несмотря на обещания, видны попытки вернуть «депутатские квоты» — Delna

Хотя правящая коалиция решила отказаться от «депутатских квот» из-за прошлогоднего скандала, когда около 28 миллионов евро было выделено на различные небольшие проекты, в этом году снова предпринимаются попытки возродить эту практику, признала директор организации «Общество за открытость Delna» Лиене Гатере в интервью Latvijas Radio.

Сегодня состоится внеочередное заседание правительства, в ходе которого министры будут оценивать предложения депутатов выделить дополнительное финансирование на разные цели. Хотя политики заявили о своей решимости отказаться от «депутатских квот», они представили около 400 поправок к проекту бюджета на следующий год.

«В этом году, вопреки соглашению коалиции отказаться от «депутатских квот», мы видим, что стремление не было воплощено. Публичное заявление парламентариев, что в этом году предложения соответствуют интересам общества, является пустыми словами. В связи с этим возникает вопрос, будем ли мы просить депутатов соблюдать свое обещание, и как мы будем это делать», — заявила Гатере.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, ежегодно в рамках бюджета депутаты могут направить средства налогоплательщиков на конкретные проекты. В 2017 году сумма, выделенная на «депутатские квоты», составит 27 млн евро. 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное