Вероятность военной угрозы Латвии крайне низкая — президент

Президент Латвии Раймонд Вейонис не считает, что хотя вероятность военной угрозы не может исключать ни одна страна, в отношении Латвии она все же очень низкая. При этом глава государства в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении призвал общественность не поддаваться на провокации.

По словам президента, главным источником провокация является информационное пространство. Он указал на появление различных материалов негативной окраски, например, о действиях солдат НАТО в Латвии или странах Балтии, что, по словам президента, делается с целью вызова протестов со стороны населения.

«Вот это я называю провокациями. Надо фильтровать информацию и критически относится к ней. Особенно, если она поступает из российских средств массовой информации», - заявил президент Латвии.

Вейонис подчеркнул, что уровень военной угрозы для страны остается низким.

«За последние годы мы многое сделали. У нас профессиональная, хорошо обученная армия, которая стала намного сильнее, чем прежде. Мы вкладываем в оборону дополнительные средства. В Латвии и на территории стран Балтии находятся многонациональные батальоны наших друзей — союзников по НАТО. Все это дает достаточно четкое предупреждение, что следует воздержаться от любых действий против нас», - заявил Вейонис.

Президент отметил, что в мире возможно все, но он сильно сомневается, что «кто-либо решит предпринять что-то в военном плане против Латвии, Балтии или НАТО».

«В мире, конечно, возможно все. Мы можем защищаться от террористической угрозы, но теракты происходили и будут происходить. И от военной угрозы на 100% тоже никто не защищен. (..) Но ее вероятность в нашем случае очень низкая», - считает глава государства.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное