В сельской местности нужны добровольные пожарные бригады — это эффективнее

В Смилтене открывают новый пост пожарного депо. Помещения, где до этого размещалась пожарная часть, устарели. В новом депо пожарным созданы все условия для нормальной работы, сообщает Латвийское радио в передаче «Домская площадь». А вот кадровая проблема, которую в местной пожарной части отрицают, в регионах существует — и решается за счет волонтеров.

Тушению пожаров в регионах могли бы больше помогать добровольцыНаталья Мещерякова

    Здание, где до сих пор размещалось Смилтенское пожарное депо, было построено 100 лет назад. Отсюда пожарные выезжали тушить пожар еще на лошадях. Эти помещения устарели, и в прошлом году в Смилтене началось строительство нового депо. Оно стало четвертым в стране, построенным с нуля. Командир бригады Видземского региона Янис Скрастиньш признался, что пожарная бригада въехала в новые помещения несколько недель назад, не дожидаясь торжественного открытия. Всего здесь работают 14 человек. В каждой смене – трое:

    «Несколько лет назад проблема нехватки кадров была очень ощутима. Особенно нам со своими зарплатами было сложно конкурировать с работодателями из более крупных населенных пунктов. Однако последние два года, известные реформой зарплат, люди получают больше. Я не скажу, что проблема решена, но когда мы объявили конкурс на свободные места в штате, то на одно место претендовали 5-6-7 человек».

    С техническим оснащением нового депо пока ситуация такова, как есть. Переезд на новое место не повлек за собой автоматическую покупку техники – все упирается в финансы. Однако новая машина – это вопрос времени:

    «Для смилтенского депо машина уже заказана. Она должна быть у пожарных в первой половине следующего года. Машина с хорошей проходимостью и объемом. Машина может перевозить 7 тонн воды. Это очень много и необходимо для сельских регионов, где порой имеется проблема с поиском воды для тушения пожара», - говорит  Скрастиньш.

    Заместитель президента профсоюза полицейских Алексей Росликов рассказал, что за последние 10 лет техническое обеспечение пожарных депо значительно улучшилось. А вот вопрос с кадрами все же не решен. По словам Росликова, средняя зарплата спасателя – 700 евро на руки. За эти деньги «работают только люди идейные», подчеркивает он. И волонтеры:

    «Пожарно-спасательный автомобиль само по себе не поедет —  туда нужно посадить шофера. Пожарный рукав сам себя не размотает —  к нему нужен спасатель. И при нынешних зарплатах ситуация печальная.Решать это надо, во-первых, повышением зарплат, а во-вторых, как у наших литовских соседей, локализовывать эти вольные организации, в которые люди объединяются, чтобы защищать свой город от пожара».

    Вольные организации, о которых говорит представитель профсоюза – это Добровольное пожарное общество.  Этому движению в Латвии уже 150 лет, и все это время находились люди, в основном бывшие пожарные, которые создавали части у себя в регионе. Создавали и создают – исходя из своих возможностей и умений. Сегодня такие бригады держатся на собственном энтузиазме, и в некоторых случаях – на финансовой поддержке со стороны муниципалитета, рассказал председатель организации Вияр Грикис:

    «Там, где нормальные волостные правления, где они сами горят этим пожарным делом  —  они дают деньги! В законе записано: можно давать, а можно и не давать. Хозяева, которые нормально думают о своем населении  —  те дают. А другие не дают».

    Грикис уверен, что в идеале должно быть так: в крупных городах должны работать полноценные пожарные депо, а в сельской местности необходимо хотя бы минимально поддерживать со стороны государства тех волонтеров, которые сами ратуют за пожарное дело.

    К слову, нередко свои старые машины работники Пожарно-спасательной службы отдают коллегам-волонтерам. Это один из элементов нынешнего сотрудничества. Еще одна форма взаимосвязи – совместное тушение пожара. В случае необходимости звонят пожарным-волонтерам, и, если они находятся вблизи своего депо, то выезжают на помощь. Однако пока все это зачастую делается бесплатно. Как будет в будущем – пока неясно. 

    0
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Общество
    Новости
    Новейшее
    Популярное