В Латвии появится новый полигон противовоздушной обороны

В Юрмалциемсе, что в Ницском краю, появится новый полигон противовоздушной обороны. Решение о его строительстве сегодня приняло правительство.

Новый полигон будет построен на основании плана развития Национальных вооруженных сил, где противовоздушная оборона выдвинута в качестве одного из приоритетов, указывает Министерство обороны. До сих пор учения ПВО в Латвии проводились на полигоне в Шкеде. И чтобы обеспечить безопасную стрельбу по воздушным целям, министерство попросило создать альтернативный полигон в Юрмалциемсе.

Это место признано подходящим для организации учебных стрельб по наземным, морским и воздушным параметрам. Территория хорошо приспособлена для стрельбы, мало заселена, что минимизирует возможные риски.

Полигон будет использоваться для учений, проходящих не чаще одного месяца в год. Министерство обороны обещает сделать все, чтобы не навредить окружающей среде и живущим рядом людям, а также обеспечит, чтобы для обустройства полигона не пришлось вырубать деревья, строить здания или еще каким-то образом трансформировать землю.

0
Добавить комментарий
Общество
Новости
Новейшее
Популярное