Удаленная работа набирает популярность

Предприятия и сотрудники видят все больше потенциала в работе из дома. Модель труда постепенно меняется — и все быстрее отмирают стандарты, которые ассоциируются с традиционным рабочим днем. В Латвии предпочитают не ездить в офис переводчики, бухгалтеры, юристы и представители других профессий, которым ежедневно не нужно встречаться с клиентами, сообщает Latvijas Radio.

Работа в восьми утра до пяти вечера — это больше не обязательный стандарт. Нормы становятся более гибкими — и наниматель доверяет своему сотруднику самостоятельно планировать график, чтобы необходимые задачи выполнялись. В Европе уже не первый год популярна «удаленная работа» — работа из дома. И в Латвии все больше людей, которые живут в регионах — но работают в столичной, или даже иностранной, компании.

Мнения рижан, которым вопрос об удаленной работе задавали журналисты, отличаются. Одни считают, что таким способом можно сэкономить время и деньги на дорогу в офис и обратно. Другие же уверены, что сложно провести границу между рабочими обязанностями и личной жизнью, поэтому работу «нести домой» не хотели бы.

— Очень выгодно. Потому что транспорт дорогой. И почему я не могу из дома? Очень хорошо!
— Мне хотелось бы, да. Если была бы такая возможность, конечно. В банке работаю и не могу пока придумать, какой была бы работа. Но точно — если бы у меня была такая возможность, мне предложили бы, я обеими руками за. И хотелось бы в теплые края куда-то уехать и оттуда работать.
— Должно быть конкретное рабочее место. Дом для семьи и домашней жизни придуман.

В Латвийской конфедерации работодателей рассказали, что в Европе понимание трудового дня изменилось еще несколько лет назад. И теперь концепция удаленной работы становится все более популярной в Латвии — не только в частном секторе, но и в госуправлении.

«Дискуссии идут о совместимости частной и рабочей жизни.

Конечно, работодатель заинтересован не просто чтобы у него физически кто-то сидел в офисе и делал работу, которую нужно, но работодатель заинтересован в мотивированном сотруднике. Работнике, который отдохнул. Если стороны договорятся, такие вещи возможны, и я еще раз подчеркиваю — если это позволяет специфика сотрудника. Например, специалист по обслуживанию банковских клиентов вряд ли может делать работу удаленно», — рассказал специалист конфедерации Андрис Алкснис.

Предприятие по подбору персонала CV-Online указало: каждый год в Интернете появляется все больше объявлений, которые предлагают полностью или частично работать из дома. Прежде всего — бухгалтерам, переводчикам, специалистам о продажам и представителям других профессий — тем, кому не надо каждый день общаться с клиентами.

«Чтобы делать или вести удаленную работу, прежде всего, должны быть личные качества — чтобы человек мог самостоятельно планировать свое время.

Это определенно все больше связано с тем, что у меня есть телефон, у меня есть компьютер, чтобы связываться с коллегами, клиентами или какими-то другими третьими или пятыми сторонами.

У меня нет необходимости этого человека видеть лично», — рассказал Каспар Котанс, глава Отдела подбора персонала.

Популярность удаленной работы трудно оценить, поскольку не всегда в объявлении указана возможность такой модели. Начинающим предпринимателям такая система позволяет сэкономить деньги за аренду офиса.

Как уже писал Rus.lsm.lv, представитель компании Microsoft Зане Матисовича еще несколько лет назад в интервью LR4 заявила: для ее предприятия удаленная занятость сотрудников — нормальная практика. У многих сотрудников в офисе нет статичных рабочих мест — применение «облачных» технологий позволяет работать с любого свободного компьютера как в офисе предприятия, так и из дома.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное