Такая «Жизнь сегодня»: фотографии помогают котам обрести новый дом

Найти свой мягкий комочек любви или помочь в поисках другим. Новый и необычный проект - одна фотография и краткое описания дают надежду бездомным котам найти новый дом, рассказывает передача «Жизнь сегодня» на LTV7.

В торговом центре Rīga plaza на посетителей с фотографий смотрят коты, в основном это бродячие уличные животные. Но не редко попадаются и те, кого просто выбросили из дома.

«По нашему мнению, выставка имела успех, так как есть результаты. Из 13 животных, которые были показаны на фото, 4 уже отданы в хорошие руки. И я думаю, что к заключению выставки эти результаты будут еще лучше. И что самое приятное — людям понравился наш проект. Мы получили очень много теплых отзывов. Люди приходят просто посмотреть на милые фотографии, либо действительно заинтересованы найти себе нового друга», - говорит доброволец Cat Care Community Даце Кудряшова.

Тринадцатью фотографиями фотографий всё не заканчивается. Организация Cat Care Community ежедневно помогает животным. И не только найти новый дом. Они обучают людей, как ухаживать за домашними питомцами, как нужно лечить и многое другое.

«Общество защиты животных работает уже более двух лет. За эти годы мы нашли новый дом более 400 котам и построили более 100 домов для уличных котов», - рассказывает представитель Cat Care Community Занда Индриксоне.

Перед тем как принять решение об «усыновлении» животного с новыми хозяевами проводят собеседование.

«Мы отбираем лучшую семью. Иначе нет смысла котов спасать, если мы не будем проверять людей. Мы хотим быть стопроцентно уверены, что кот попадёт в хорошие руки. К тем, кто будет ухаживать и не выкинут вновь на улицу. Мы пытаемся найти самых подходящих», - отмечает Индриксоне.

Мы бы сделали фотографии всех животных, но место и финансы нас ограничивают, говорят добровольцы. На сайте www.pukainis.lv размещены профили котов и собак, которые ищут новый дом и любящую семью.

«Очень многие о нас уже знают. Люди сами помогают нам. Они находят на улице котов и звонят нам. Звонят и из клиник. А мы уже пытаемся найти котам временный дом», - поясняет Индриксоне.

Хоть организации и ждут людей, которые смогут адаптировать животных, важно и самим оценить свои возможности завести животное дома. Решение должно быть ответственным и продуманным.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное