Сельчане под Смилтене сами построили навес на остановке

Семья, проживающая близ Смилтене, решила своими силами построить навес на остановке общественного транспорта у шоссе. И даже сделала это официальным путем.

Как рассказала в эфире Latvijas Radio главный редактор региональной газеты Ziemeļlatvija Ингуна Йохансоне, семейству Кригеров надоело в холодное время года дожидаться автобуса на остановке под открытым небом, в дождь и снег.

Терпение владельцев фермы лопнуло, и они построили «домик хоббитов» из подручных средств. В дело пошли тюки сена, бревна, ветки, поленья, бутылки, глина... Нашлось и стекло для окошка – чтобы не высовывать нос наружу, высматривая, не идет ли уже автобус.  

На сооружение навеса были получены все необходимые разрешения, в том числе от VAS Latvijas Valsts ceļi – предприятие даже выразило предприимчивым сельчанам благодарность за их инициативу.

Ранее сообщалось о некоем предпринимателе, которому также надоело ждать милостей от государства – он заасфальтировал нужную ему государственную дорогу в Залениекской волости Елгавского края. В Latvijas Valsts ceļi, впрочем, отмечают, что, хотят частные лица имеют право ремонтировать государственные дороги за свой счет, это – большая редкость. 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное