Общественные здания становятся все менее безопасными – Стройнадзор

Более половины общественных зданий – 56% – не являются безопасными. Таковы результаты проверок, проведенных Бюро по надзору за строительством. Ведомство отмечает, что в 417 зданиях еще можно исправить ситуацию, однако еще 32 необходимо закрывать.

Одно из опасных зданий – супермаркет на ул. Хипократа в Риге – аккурат напротив больницы «Гайльэзерс», который был возведен, игнорируя строительный проект.

По словам директора департамента контроля Государственного бюро по надзору за строительством Мариса Демме, в этом году особое внимание уделяется проверкам в регионах. Например, проверки показали, что только треть сельских школ находятся в нормальном состоянии.

По сравнению с прошлым годом результаты несколько ухудшились – ранее проблемы находились в каждом втором здании. Теперь же никаких нареканий не вызвали лишь 37% сооружений, рассказал Демме.

Чаще всего замечания связаны с нарушением правил пожарной безопасности и самовольным строительством, которое было обнаружено в 39% случаев. Далее следуют проблемы с механической прочностью и стабильностью – они выявлены в 25% проверенных построен. Еще четверть проблем связаны с безопасностью использования, рассказал Демме.

Несоответствия нормам бывают разными. И есть случаи, когда в здании появляются трещины, отдельные элементы грозят отвалится. Были случаи, когда использование зданий оказывалось опасным, а потом приходилось принимать решение его закрыть.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное