Обидевшему ребенка на три года запретят работу с детьми

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам в среду 8 ноября решила представить в парламент поправки к закону о защите прав детей, которые призваны снизить угрозу повторного эмоционального и физического насилия по отношению к детям. Для уличенных в насильственных действиях взрослых предлагается ввести некоторые ограничения на занятость.

Согласно проекту поправок, лицо, административно наказанное денежным штрафом за насильственные действия над детьми, в течение трех лет со дня окончательного вступления в силу решения о его административном наказании не сможет работать в детских учреждениях образования, здравоохранения и т.д. — ни как наемный сотрудник, ни как волонтер, а также не будет иметь права оказывать услуги в таких учреждениях. Кроме того, понесшее наказание за насилие над детьми лицо три года не будет иметь права работать на мероприятиях, в которых участвуют дети.

В случаях, когда виновному было вынесено административное предупреждение, руководитель детского учреждения или организатор мероприятия для детей должен будет оценить, не угрожает ли данное лицо безопасности, здоровью или жизни детей, гласит проект поправок.  

Комиссия поясняет, что новые нормы призваны оградить детей от повторных случаев применения насилия со стороны взрослых, обеспечить детям благоприятную социальную среду и возможности полноценного физического и интеллектуального развития. В случае согласия депутатов Сейма изменить закон о правах детей будут внесены соответствующие поправки и в кодекс об административных правонарушениях. Комиссия утвердила проект поправок единогласно и без повторного обсуждения.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное