Новый график зарплат учителей обещает рост «минималки» на 30 евро

Утверждение в правительстве графика роста заработной платы учителей будет историческим событием, рассказала председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA) Инга Ванага, в интервью Latvijas Radio.

По словам Ванаги, в понедельник, этот график будет рассматриваться в Кабинете министров. Если он получит поддержку правительства, это можно считать историческим событием, считает глава профсоюза.

Вышеупомянутый документ был принят в 2005 году и определял рост заработной платы до 2010 года. Впрочем, из-за экономического кризиса этот документ не был полностью реализован.

Руководительница LIZDA подчеркнула, что новый документ предоставит гарантии стабильности всем тем, кто работает в отрасли, а также тем, кто все еще думает о работе в этом секторе. Несмотря на то, что образование в целом достаточно финансируется в Латвии, зарплаты являются одними из самых низких среди стран ОЭСР.

График предусматривает постепенное увеличение минимальной заработной платы с 2018 года до 2022 года. На первом этапе, с 2018 по 2021 год, планируется повысить минимальную зарплату на 30 евро в месяц, а в 2021 и 2022 году на 70 евро.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное