На ремонт дорог нужно увеличить ежегодную сумму в восемь раз - ее можно взять из пенсионных фондов

Для обустройства гравийных и региональных дорог в Латвии необходимы 130 млн евро вместо ежегодных 15 млн евро, сообщили LTV и Latvijas Radio министр сообщения Улдис Аугулис и председатель правления VAS Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

Одним из способов, как можно было бы достать эти деньги – деньги из фонда пенсий второго и третьего уровня.

Ланге пояснил, что состояние грунтовых (грунтовок) и местных дорог ухудшилось, так как деньги из еврофондов и из госбюджета уходили на дороги государственной значимости. В качестве решения ситуации, председатель предприятия предлагает усилить контроль за автомашинами, чтобы не допускать повреждений дорожной поверхности тяжелыми грузовыми автомобилями, например, т.н. «бревновозам» запретить ездить по гравийным дорогам.

Аугулис также отметил в качестве одной из причин – нехватку денег. Однако, если средства из госбюджета не доступны, так как они необходимы на нужды образования, социальной помощи и на другие отрасли, министр выразил надежду, что есть способ получить большее финансирование на ремонт дорог.

Например, можно было бы взять средства из фонда пенсий второго и третьего уровня и потратить их на дороги.

«Это можно сделать, но нужно убедиться, чтобы доходы из фондов не снизились», - сообщил Аугулис.

Он также отметил – чтобы привести в порядок все дороги Латвии необходимо 4,5 млрд евро. А так как бюджет Латвии этого года составил восемь млрд, то столько денег найти на ремонт дорог просто невозможно.

Министр не скрывает скептическое отношение к готовности жителей Баусского края протестовать и заблокировать шоссе на Ригу, если региональные дороги не приведут в порядок.

«Состояние региональных дорог по всей Латвии очень плохое. Если мы хотим блокировать дороги, то тогда уж нужно заблокировать их по всей Латвии», - сообщил министр.

Министр и председатель правления Latvijas valsts ceļi – оба подчеркнули, что еще одна причина ухудшения состояния дорог – природные обстоятельства.

«У нас не было одной зимы. У нас их было четыре», - сообщил Аугулис, указав на погодные условия последних месяцев.

С министром согласен и Ланге, который добавил, что из-за климатических изменений зима становится изменчивой, а состояние грунтовок – более драматичным.

Он сообщил, что зима в этом году была очень разнообразной – здесь температура воздуха была низкой, здесь повыше. Поэтому, если латвийское общество не изменит свое отношение к гравийным дорогам – их состояние будет только уходшаться.

То, что дороги очень изъезжены – это причин того, что их нужно чинить раньше положенного времени, отметил Ланге.

«Годами, мы, как наркоманы жили на деньги из еврофондов и не скопили средств на грунтовые и региональные дороги», - сообщил руководитель Latvijas ceļu būvētāja Андрис Берзиньш. Он отметил, что сложившаяся ситуация, исходя из этого - логична.

По его мнению, Латвия все ближе и ближе приближается к катастрофе. Потому что приближается момент, когда нам не будут больше доступны средства из еврофондов.

Он предложил создать систему, по которой развитие дорог будет связан с сетью школ и другими планами развития государства.

3
Вандемьер
С тем же успехом можно предложить взять деньги для ремонта дорог, например, из банковских депозитов или просто из кошельков граждан.
Олег
Каждый раз удивляешься, откуда у нас такие квалифицированные министры берутся - богата латвийская земля талантами.. Есть транспортный налог, акциз на бензин, но лучше взять деньги из пенсионного фонда - "достойная" идея "настоящего" специалиста..
Марина
Так вот для чего нас включили во второй пенсионный уровень! И очень жестко агитировали за третий!!!
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное