Международные летние школы стали для вузов традицией

Уже по традиции этим летом государственные и частные университеты в Риге и регионах Латвии организуют международные летние школы, где местные студенты встречаются с иностранными. Вместе они изучают определенный модуль или углубленно анализируют конкретный вопрос. Каждый год университеты предлагают различные программы, зависящие от профиля вуза, сообщает Latvijas Radio.

В этом году Латвийский университет организовал летнюю школу для студентов факультета журналистики. Вуз реализует такой проект уже седьмой год подряд. «В этом году участие принимают 20 человек из 12 стран (Австрии, Эстонии, Германии, Франции, Венгрии, Италии, Индии, Казахстана, Латвии, Польши, России и Великобритании). Все очень заинтересованы. Много студентов учатся на медиаспециалистов, но есть и представители других программ, и те, кто учебу уже закончил, но все еще жаждет получить новые знания», — заявил один из руководителей летней школы Каспар Руклис.

Не только государственные, но и частные университеты организуют международные летние школы. Этим летом высшая школа бизнеса Turiba организовала занятия по медиации в гражданских и уголовных делах в сотрудничестве с высшими учебными заведениями Литвы, Финляндии и Эстонии.

Иностранные студенты посетили Верховный суд Латвии и Сейм, заодно заработав кредитные пункты за этот курс. Вторая летняя школа, посвященная туристической отрасли, всё еще работает, уделяя особое внимание теме «Город как конечная цель путешествия». Около 120 человек записались на курсы, из которых отобрали только 11 участников. Среди них оказался студент из Турции Мустафа, который обещает рассказать о Латвии своим друзьям.

«В магистратуре я изучаю географию. Участие в летней школе — отличная возможность получить знания в архитектуре и маркетинге. Здесь мы разделены на две группы, и нам необходимо разработать проект устойчивого развития для одного конкретного места в Риге. Мы активно над этим работаем», — рассказывает Мустафа.

0
Добавить комментарий
Общество
Новости
Новейшее
Популярное