Личность человека, который разгласил темы экзаменов по госязыку, скорее всего, установлена — министр

«Утечку» тем для сочинения устроили, скорее всего, не в корыстных целях, а из желания помочь, сообщил LTV в передаче Rīta Panorāma министр образования Карлис Шадурскис.

Минобразования и Государственному центру содержания образования (VISC) стало понятно, как могла пройти утечка тем экзаменов госязыка. И с большой вероятностью установлен виновник события – это один человек, заявил министр.

Теперь главный вопрос состоит в том, сможет ли полиция собрать необходимые доказательства о действиях подозреваемого.

Шадурскис также объяснил, что данные действия были совершены не с корыстными целями, а скорее от желания помочь кому-то нечестным путем.

Министр добавил, что в целом система справилась с этой ситуацией неплохо и на экзаменах школьникам достались резервные темы для сочинений. И хотя СМИ сообщали, что стали известны и резервные темы, по словам Шадурскиса это не так важно – ведь за полчаса до начала экзамена это школьникам не особо помогло.

Он допустил, что утечка резервных тем может быть связана с тем, что какое-то школьное правление передало их ученикам. Он правда не знает, в каких и в скольких школах это могло произойти.

Как уже писал Rus.lsm.lv, ранее информацию об утечке резервных тем сочинений по латышскому языку подтвердила глава Латвийской ассоциации руководителей образования Айя Мелле. «У меня есть информация, что далеко не в одной школе Латвии были известны темы сочинений. Не только первые, но и резервные варианты», — сказала Мелле.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное