Э-здоровье не серый волк, к нему просто надо приспособиться — семейный врач

Этот год начался с больших перемен в сфере здравоохранения. С 1 января врачи больше не могут выписывать рецепты и больничные в бумажном формате – только электронно. Если врач не заключит договор об использовании системы э-здоровья, пациенту придется искать другого врача, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня». Впрочем, таких практик по состоянию на 4 января насчитывается ровно одна. Остальные семейные врачи смирились с неизбежным и осваивают систему, а некоторые — и вовсе чувствуют себя как рыба в воде.

«Система e-здоровья- это, по сути, большая карта пациента, которая собирает информацию изо всех медицинских учреждений, данные вводятся в систему электронного здравоохранения. Это медицинские и основные данные пациента. Основными данными пациента являются диагнозы, сведения об аллергиях и предупреждения. Также указываются лекарства, о приёме которых  должны знать другие врачи», — рассказала представитель  Национальной службы здравоохранения Линда Фреймане.

К чему нужно быть готовым пациентам и как теперь будет проходить процесс лечения? Национальная служба здравоохранения подготовила ответы на самые важные и актуальные вопросы.

«Доктор выписывает соответствующий больничный лист в электронном виде — он же его и закрывает. В тот момент, когда больничный лист закрыт, его переводят в Службу государственных доходов. Работодатель сможет увидеть больничный лист работника на следующий день в системе EDS налоговой службы. Это означает, что пациентам больше не придется относить лист работодателю. Вся информация будет доступна в электронном виде.

Что касается рецептов, теперь они также электронные. В аптеку необходимо взять документ, удостоверяющий личность, и работник аптеки сам найдет интересующий вас рецепт в системе. Другой человек тоже сможет получать лекарства за вас. Для этого нужно вписать его данные в систему э-здоровья. Или второй способ — вы можете передать уникальный идентификационный номер рецепта», — поясняет Фреймане.

По ее словам, любое внедрение электронной системы — «это процесс». И система никогда не будет полностью готова, потому что непрерывно происходят улучшения.

«Это относится не только к э-здоровью — такие правила действуют в любой другой электронной системе», — поясняет представитель Национальной службы здоровья.

Cемейный врач Лолита Зорге рассказала в студии Русского вещания LTV7, что они с коллегами очень ждали этой даты. Но все оказалось не так страшно, говорит она:

«У меня самой был большой плюс: я была участницей пробной программы, мы с июля выписывали рецепты, учились с нею обращаться».

Э-здоровье, по оценке Зорге – «не серый волк», это сложная система, но к ней можно приспособиться.

«Это требует определенной конкретики! Она требует работы по пунктам, выставления галочек поочередно в конкретных окошечках. Первое, что вам нужно сделать —отработать алгоритм своих действий».

В первый день работы системы в масштабах всей страны, говорит Зорге, конечно, возникали технические проблемы. Например, в практике семейного врача не было контакта между локальной системой лечебного учреждения и центральной системой э-здоровья. Но в течение трех дней постепенно работа наладилась, «и можно с облегчением выдохнуть», считает врач теперь. Ошибки устраняются быстро. Но есть и то, что могут сделать для ускорения работы с системой и сами медики.

«Тут нужна командная работа! У моих медсестер, которые являются опытнейшими профессионалами, сделан доступ к этой программе. Пока я общаюсь с пациентом, они впитывают информацию как губки — и успевают параллельно выписывать больничные листы и рецепты. А я в это время могу общаться с пациентами. Поэтому, если вы согласны своих сестричек учить, эту командную работу организовывать,в ы справитесь», - считает Зорге.

Пока возникают серьезные помехи в работе системы, в силе и бумажные рецепты, отметила она. Они какое-то время еще могут выписываться:

«Конкретной даты нет никакой, и как только система начнет нормально работать (думаю, в течение месяца), тогда уже перейдут на только электронные рецепты».  

Получить ответы на все интересующие вопросы можно и по телефону. Врачам и фармацевтам предлагается звонить по номеру 67803301, населению – по номеру 67803300. Задать вопросы можно и по электронной почте. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное