Делать сахарную вату означает дарить людям радость – мастер

Наибольшее вдохновение приходит к Эдгару, когда он видит счастливых детей, получивших вкуснятину – сахарную вату. А еще он радуется, видя пожилых людей, которые, вкусив сахарной ваты, возвращаются мыслями в детство.

Мастер по изготовлению сахарной ваты Эдгар Глазниекс считает, что чтобы чего-то добиться в этой профессии, недостаточно просто знать процесс приготовления ваты. Надо быть общительным, открытым, улыбчивым, с хорошим чувством юмора и уметь выходить из трудных ситуаций. Эта работа связана с людьми, поэтому пригодятся все навыки общения.

Сама профессия тоже нелегкая – нужно часами стоять на ногах, которые к концу дня, естественно, устают. Но видишь, какую радость испытывают люди, покупая этот продукт, за день действительно заряжаешься эмоциями, а усталость отходит на второй план.

«Кратко эту профессию можно описать так – дарить радость людям», - считает Эдгар.

Нередко люди сравнивают процесс приготовления сахарной ваты с магией, однако, если присмотреться, все это происходит за счет законов физики и совпадений. До того, как Эдгар начал работать с клиентами, пришлось основательно подучиться тонкостям мастерства, поскольку с первого раза приготовить вату – сложно.

Однажды Эдгар побил собственный рекорд, скрутив вату размером с три колеса от легкового автомобиля. «До такого размера дошел, поскольку клиент попросил поставить новый рекорд».

Самый большой стереотип – что в сахарной вате содержится не менее 100г сахара. Это не так, на самом деле ее там не больше 20-30 граммов. И во вкусняшке, которую покупают ребенку в магазине, содержится куда больше Е-веществ, различных химических красителей и сахара, чем в сахарной вате, в которой ребенку до этого могли отказать из-за всяких мифов, считает Эдгар.

 

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное