Выборы во Франции: партия президента получила большинство

Партия президента Эммануэля Макрона «Вперед, Республика!» получила 319 мест из 577 в парламенте Франции. Их союзники – «Демократическое движение» - 42 мандата, сообщает LTV.

На втором месте после партии президентов – республиканцы с 126 представителями в парламенте. Кроме того здесь будут представлены «Социалистическая партия», Союз демократов и независимых, «Национальный фронт Марин Ле Пен» и «Непокорившаяся Франция».

Ангела Меркель уже поздравила Макрона с победой в парламентских выборах. 

По словам политологов – такая убедительная победа позволит Макрону осуществить все заявленные реформы, главной целью которых, является оживление государственной экономики.

В частности, Макрон обещает сэкономить до 60 млрд евро госбюджета за последующие пять лет; сократить число госслужащих на 120 тысяч человек; реформировать рынок труда и пенсионную схему.

Партия президента была сформирована около года назад и половина кандидатов не имеет политического опыта.
Многие недоумевают – что будет дальше, так как ранее – в мае – все проголосовали за президента – самого молодого в истории страны – 39-летнего Эммануэля Макрона. Теперь же его новоявленная партия выиграла большинство мест в парламенте, сообщает BBC. 

До этого лишь у Шарля де Голля в 1958 году было такое сильное большинство, представленное в парламенте.

«Это возможность для Франции. Еще год назад никто не мог и представить такое политическое обновление», - заявил премьер-министр Франции Эдуард Филипп, по сообщению Reuters.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное