Новым мэром Таллина стал Таави Аас

В четверг, 9 ноября, на заседании Таллиннского горсобрания новым мэром столицы Эстонии был избран центрист Таави Аас. За него проголосовали 40 депутатов, против – 33 человека. Других кандидатов на пост мэра не было.

В выборах участвовали 74 из 79 депутатов, сообщает общественный портал ERR.

Таави Аас был вице-мэром Таллинна с 2005 года, в октябре 2015-го после отстранения от должности градоначальника подозреваемого в коррупции Эдгара Сависаара стал исполняющим обязанности мэра.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Харьюский уездный суд 30 сентября прошлого года принял решение отстранить подозреваемого в коррупции Эдгара Сависаара от должности мэра Таллинна.

По оценке прокурора, находясь в должности, Эдгар Сависаар может повлиять на расследование, уничтожить или скрыть какие-то доказательства по этому делу.

По данным следствия, в 2014 и 2015 годах Эдгар Сависаар неоднократно получал как в виде материальных благ, так и льгот, как для себя лично, так и в пользу третьих лиц взятки на общую сумму в несколько сотен тысяч евро.

Ранее отстраненный на время следствия по делу о коррупции мэр Таллинна, председатель Центристской партии Эдгар Сависаар заявил, что не исключает, что будет баллотироваться в президенты Эстонии.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное