МИД Латвии призывает пострадавших от урагана «Ирма» обращаться за помощью

В связи с ураганом «Ирма», Министерство иностранных дел получило от граждан Латвии 12 просьб о помощи, заявил посл Латвии в США Андрис Тейкманис.

В основном людям требовалась помощь с отмененными рейсами, передает слова посла агентство LETA. Многие также пожелали покинуть регион раньше запланированного. Тейкманис подчеркнул, что всем обратившимся помогли, в том числе по вопросу возврата денег на неиспользованные авиабилеты.

Кроме того, МИД получил вопросы о местах, где находятся убежища. Люди, которые беспокоятся о своих родственниках во Флориде, также связались с посольством.

«Америка переживает очень тревожный день, хотя ураган и ослаб. Существует высокий риск того, что уровень воды во многих местах поднимится до одного метра», — сказал посол.

«Мы пытаемся помочь людям информацией — рассказываем о том, где находятся убежища, даем необходимые инструкции, как действовать в таких ситуациях», — отметил Тейкманис

Министерство иностранных дел призывает всех подданных Латвии, если те находятся в зоне урагана Ирма и им необходима помощь, связаться с посольством Латвии в США по телефону +1 202 328 2881 или звонить по телефону Консульского департамента в Риге +371 26 33 77 11, а также писать на электронную почту [email protected]

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное