МИД Латвии пытается облегчить негражданам въезд в Египет

Министерство иностранных дел (МИД) ведет активный диалог с Египтом, чтобы добиться более благоприятных визовых условий для неграждан Латвии, сообщает LETA.

Как сообщили в министерстве, в соответствии с прежней визовой практикой Египта граждане и неграждане Латвии могли получить визы по прибытии в эту страну. Однако в мае этого года Египет изменил правила въезда.

Сейчас граждане Латвии могут получить визу при въезде в Египет, а негражданам ее нужно оформить еще до поездки в одном из дипломатических или консульских представительств Египта. Ближайшее из них находится в Стокгольме, пишет LETA со ссылкой на сайт МИДа.

В министерстве подчеркнули, что в настоящее время ведется активный диалог с Египтом, чтобы упростить для неграждан Латвии получение виз, так как эта страна является популярным туристическим направлением для латвийцев.

По состоянию на 1 июля, согласно данным Управления по делам гражданства и миграции, в Латвии проживали 1,79 млн. гражданин и 237,8 тыс. неграждан. При допуске на свою территорию граждан и неграждан целый ряд государств мира применяет разные процедуры: хотя Латвия предоставляет негражданам такую же консульскую защиту, что и гражданам, власти «принимающей стороны» классифицируют неграждан как лиц без гражданства, т.е. апатридов.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное