Латвия расширит контингент в миссии ОБСЕ

Латвия направит в специальную наблюдательную миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) еще одного гражданского эксперта, свидетельствует проект распоряжения Министерства иностранных дел.

Проект, который 5 декабря рассмотрит правительство, предусматривает, что время миссии эксперта Рейниса Яневича составит три месяца и 22 дня - с 10 декабря 2017 года по 31 марта 2018 года, то есть до завершения мандата специальной миссии. Затем этот срок может быть продлен.

Гражданскому эксперту будут покрыты расходы на страхование здоровья в размере 478 евро, а также выплачиваться суточные в размере 125 евро, которые покрывает ОБСЕ.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, 3 года назад, 16 марта 2014 года, в Крыму был проведен не признанный международным сообществом референдум о статусе полуострова. Его итогом стала аннексия Россией этой ранее автономной республики в составе Украины.

А уже в апреле 2014 года поддерживаемые Россией сепаратисты начали боевые действия на Донбассе, которые не прекращаются до сих пор. Латвия, как и другие государства Запада, осуждает действия Москвы на Украине, в связи с чем против России были введены санкции.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное