Журналист Лойко: для меня война в Украине черно-белая – это российская агрессия

Сергей Лойко известен как писатель и журналист, который провел некоторое время в аэропорту Донецка, когда там шли бои между вооруженными силами Украины и сепаратистами. И для него это «война черно-белая», которую он называет российской вооруженной агрессией, заявил Лойко в эфире передачи LTV «Один на один».

Лойко выпустил уже две книги. И хотя они не документальные, их действие разворачивается на территории Украины и связано с войной: «Аэропорт» и «Рейс».

Лойко заявил в интервью, что был на различных войнах, и там у обеих сторон была своя правда. Однако украинская война – другая. Там с самого начала было ясно, кто белый, а кто – черный.

«Для меня война очевидно черно-белая – это вооруженная агрессия России», - не скрывает Лойко.

По его мнению, в этой войне Украина защищает свою независимость. А на противоположной стороне воюют люди, которые не верят в провозглашенный Кремлем «русский мир», а приехали в Украину «как на сафари или охоту».

Битва за Донецкий аэропорт была символичной – она показала Кремлю, что случится, если они продолжат так продвигаться по Украине.

«Если они зайдут глубже в Украину, их тут не ждет легкая прогулка, как у Гитлера во Франции (..) Это был символический бой, где украинцы встали среди поля и воевали с Россией так, как еще никто никогда не воевал», - заявил Лойко.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное