Японские туристы в Латвии готовят сыр и ходят по грибы

Исследование на тему того, что же интересует туристов из Страны восходящего солнца в Балтии, показало: они любят характерное для нас и необычное для их родины, сообщает Latvijas radio.

В частности, японцам очень нравятся традиционные занятия жителей Латвии: приготовление Янова сыра или походы в лес за грибами, рассказывает президент Ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле. Гости из Японии проводят в станах Балтии и Финляндии в среднем семь дней и предпочитают загородные поездки.  

«Мы замечаем, что число японских туристов растет. Японцы всегда интересовались Балтией, странами Балтийского моря, в том числе, конечно, Скандинавией. Мы думаем, что нам есть что предпринять в этой сфере – да, потенциал имеется хороший, и интерес выраженный».

Посещаемость соседней Эстонии гостями из Японии выше - но это, по словам Зиемеле, объясняется тем, что они нередко, бывая в финском Хельсинки, отправляются морским паромом на пару дней посмотреть и соседний Таллин.

«В последние годы мы видим и все возрастающий интерес к Латвии, и мы сейчас делаем очень многое, чтобы залучить к нам в Латвию больше японцев, чтобы  они продлевали свои путешествия на севере и ради Латвии тоже», - поясняет глава ассоциации. 

Что характерно, Рига как таковая внимание японцев надолго не приковывает:

«Они после обеда прилетают в столицу, ночуют в Риге, осматривают ее наутро, неполные полдня – и тогда сразу едут в деревню. Каждую осень приезжают гости из Японии, которые едут специально в Латвию, и они хотят в Латвии ходить по грибы, они учатся делать бубны и ткать традиционную латышскую тесьму, травы собирать». 

Исследование о туристических интересах японцев в Латвии создавалось в сотрудничестве Сельскохозяйственного университета и ассоциации Lauku ceļotājs.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное