Водители могут вздохнуть спокойнее: проезд у Рижской ГЭС упростится

На Рижской окружной дороге A5 (Саласпилс – Бабите) рядом с ГЭС больше не сужено движение и сняты временные светофоры, регулировавшие проезд автотранспорта, пока шли дорожные ремонты на том участке.

Тем не менее, разрешенная скорость там по-прежнему ограничена 50 км в час, сообщает предприятие VAS Latvijas valsts ceļi.

В указанном месте реализуется масштабная реконструкция: с весны прошлого года не только проводится в порядок дорожное полотно на двухкилометровом отрезке шоссе, но также ремонтируется дренажная система Рижской ГЭС и меняется ливневая канализация. Работы по заказу AS Latvenergo и VAS Latvijas Valsts ceļi ведут строительные подрядчики AS LNK Industries и AS Latvijas tilti, стоимость проекта – почти 7 млн евро. Завершить работы планируется осенью 2018 года.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в разгар сезонных дорожных работ водителям приходится планировать на поездки больше времени из-за ограничений дорожного движения в ряде мест по всей Латвии.

Информация об ограничениях движения доступна по круглосуточному бесплатному телефонному номеру 80005555, на домашней странице предприятия и в мобильном приложении Waze.

0
Добавить комментарий
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное