В Латвии не хватает электронщиков, строителей и работников на фермах

На латвийском рынке труда востребованы не только высококвалифицированные выпускники университетов. Кадровый кризис сегодня – в сферах, требующих профессионального среднего образования, и даже в сельском хозяйстве, сообщает Латвийское радио 4.

На рынке труда не хватает людей с рабочими и инженерными специальностямиИлья Козин

    Среди работодателей сегодня – большой спрос на людей с профобразованием. В ТОП-3 таких образовательных программ входят электроника, строительство и сельское хозяйство. Однако набор на такие программы обучения проходит слабо, отметила представитель Министерства образования Инта Шуста:

    «Группы комплектуются слабо в сельском хозяйстве, животноводстве, в программе услуг сельского туризма. Эти программы предлагают Кандавский техникум, Приекульский техникум, а также техникум в Баркаве. Речь идет и о программе технологий швейного производства, текстиле. Специалисты этой области в особенности пользуются спросом у работодателей. Программу осуществляет Валмиерский техникум. Как и дизайн одежды, электронику. Последняя – очень ходовая отрасль, соответствующие программы предлагают Огрский техникум и Рижский технический колледж. И, конечно же, строительство».

    Несколько примеров зарплат: по данным сайта algas.lv, специалист по животноводству получает в среднем 653 евро на руки, техник электроустройств – 722 евро в месяц, электроинженер 916 евро в месяц на руки. А инженер производственных процессов –уже больше тысячи.

    По мнению Шусты, молодежь мало интересуется этими профессиями, так как сами отраслевики не очень активно рекламируют карьерные возможности. Кроме того, некоторые профессии молодые люди просто не считают интересными. Особенно актуальна это проблема в строительстве.

    Как отмечает эксперт в области гражданского строительства Лаурис Йокст, существует, например, специальность бетонщика-комплектовщика, которой в Латвии практически никто не обучает – а ведь она востребована:

    «В его обязанности, в принципе, входит сборка железобетонной стеновой панели. На рынке сейчас очень нужны инженеры, а именно проектировщики, но мы видим, что их, ищущих работу, появляется не столь много».

    На вопрос, что делать, чтобы интересы молодежи и работодателей совпали, однозначного ответа нет. Один из вариантов – обучение в рабочей среде, через интенсивную практику, что уже применяют многие латвийские предприятия. Это когда профшколы сотрудничают с каким-нибудь заводом. В таких программах теории меньше, но больше практики.

    Кроме того, Министерство образования и науки ведет интенсивную деятельность в соцсетях, где рассказывает о возможностях профобразования. А еще один вариант привлечения молодежи – это так называемая программа молодежной гарантии, рассказала представитель агентства по развитию образования Элина Пурмале-Баумане:

    «Обучение молодежи в рамках этого проекта начнется 1 сентября, оно доступно лицам в возрасте от 17 до 29 лет, которые нигде не учатся и не работают. Они могут поступить на годовые программы в школах профессионального образования по всей Латвии - их на этот набор насчитывается 27, - и более чем по 30 профессиям».

    Кроме этого, в латвийских школах все активнее действуют консультанты по вопросам карьеры. Причем уже с начальной школы. Они проводят как индивидуальные, так и групповые консультации. Те, кто желает получить профессиональное образование, документы в профшколы еще могут подать до 15 августа. При необходимости этот срок могут продлить до13 сентября. Так что для выбора еще есть время.

    0
    Добавить комментарий
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Популярное