У Liepājas metalurgs скоро может появиться новый владелец, но его имя держат в секрете

Переговоры с потенциальными инвесторами завода KVV Liepājas metalurgs вошли в финальную стадию, но кто именно эти предприниматели, Министерство экономики предпочитает пока не говорить, сообщает Латвийское радио 4.

О близком завершении переговоров сообщил журналистам министр экономики Арвил Ашераденс («Единство»). Ранее он говорил, что предложения подали 6 инвесторов из третьих стран.

В свою очередь, по словам администратора неплатежеспособности предприятия Liepājas metalurgs Гунтара Кориса, переговоры должны завершиться 15 сентября. Пока что, однако, он не имеет права говорить, откуда именно эти потенциальные инвесторы:

«Администратор подписал с претендентами договоры о неразглашении определенной информации. Следовательно, на этот вопрос пока не могу ответить. Но эта информация станет известна, когда оценят все предложения, когда будут предложены условия проекта договора о покупке.

Агентство приватизации и SIA Felm представят их в Кабинете министров. В конце концов, критерии отбора инвестора оценят и определят обеспеченные кредиторы вместе с Агентством приватизации, учитывая проекты договоров. И уже после этого будут принимать решение о наилучшем предложении».

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное