Налог на недвижимость может постичь новая реформа

Минимум жилплощади на душу населения можно вывести из-под налогообложения. В Минфине предлагают не применять налог на недвижимость к определенной площади на каждого задекларированного в жилище человека. Другой вариант — применять пониженную ставку налога. В ближайшее время Минфин представит свои предложения Сейму и правительству, сообщает LTV7.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) признаёт: для начала  нужно достичь договорённости с самоуправлениями, потому что налог на недвижимость – это налог самоуправлений, их сфера компетенции и, в конце концов, именно их деньги.

«Еще одна сложность при введении такой универсальной модели – то, что в Латвии исторически сложилась ситуация, когда кадастровая стоимость недвижимости в территориальном разрезе отличается очень сильно. В некоторых местах даже в 5 тысяч раз. В такой ситуации трудно предложить идеальное решение», - говорит министр.

В целом рассматривается два варианта реформы налога на недвижимость. Первый предполагает введение не облагаемого налогом минимума жилплощади на каждого жильца. Второй вариант предусматривает пересмотр порогов существующей кадастровой стоимости, начиная с которых применяется прогрессивная ставка налога. Выбрать один из вариантов Минфин намерен в течение этого года.

1
ваппыоь
верьте - налоговая агония режима не закончиться никогда - нет для этого никаких предпосылок. жду апрель - май много интересных сюрпризов должно вылезти . однако народ не жаль - ибо имеют то что заслуживают ...
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное