Звезда мировой оперы Лоуренс Браунли – «У вас действительно великая традиция классической музыки» #kultura1kb

В зале «Дзинтари» продолжается фестиваль «Балтийские музыкальные сезоны» - 16 июля здесь выступит дуэт двух оперных певцов с мировой известностью из США - тенор Лоуренс Браунли и лирико-колоратурное сопрано Сара Кобурн. Накануне концерта Rus.lsm.lv удалось пообщаться с господином Браунли, который уже ожидает госпожу Кобурн в Латвии.

Он родился в маленьком городке Янгстаун штата Огайо, а она в Питтсбурге штата Вирджиния (между прочим, дочь сенатора от Оклахомы). Он в 30 лет стал лауреатом Национального вокального конкурса, проводимого «Метрополитен-опера», дебютировал в «Ла Скала», а она в 2001 году попала в финал все того же Национального конкурса вокалистов «Метрополитен-Опера», после чего выступала практически во всех музыкальных театрах США, а шесть лет назад ее оценили и европейцы - после выступления в «Сомнамбуле» Винченцо Беллини в версии Венской Государственной оперы.

«Знаете, я никогда еще не пел в зале «Дзинтари», так что с интересом ожидаю это свое выступление», - рассказал Rus.lsm.lv господин Браунли. – «Хотя однажды уже выступал с концертом в Латвии. Кроме того, был в Латвии как-то раз, чтобы навестить свою хорошую подругу, знаменитую певицу Марину Ребеку. Она сейчас блистает во всем мире, но родилась, насколько я знаю, как раз здесь, в Латвии. Вообще, у вас действительно великая традиция классической музыки, так много известных музыкантов родом отсюда. Так что я с нетерпением ожидаю возможности поделиться музыкой с замечательными людьми Латвии! С Сарой мы исполним самые известные арии и дуэты из классических опер...».

На вопрос Rus.lsm.lv, какими достижениями за минувший музыкальный сезон он может похвастаться и что ожидает его в сезоне грядущем, господин Браунли ответил: «О, у меня был ряд выступлений в нью-йоркском Apollo, принял участие в «Пуританах» Беллини в опере Цюриха... И наконец, я назван «Певцом года» во время International Opera awards! Что до следующего сезона, то меня ожидает возвращение в лондонский королевский «Ковент-гарден», я дебютирую в барселонском театре «Лицеу» и еще ожидается мировая премьера с новым вокальным циклом в нью-йоркском Carnegie Hall. А пока что давайте встретимся в "Дзинтари"».

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное