В Kino Citadele покажут фильмы о выставках великих художниках в музеях мира

Латвийский Национальный художественный музей и Рижская биржа в сотрудничестве с кинотеатром Kino Citadele предлагают любителям искусства и поклонникам кино четыре сеанса, представляющих выставки мирового масштаба и художественные коллекции из крупнейших галерей мира, сообщает LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

«Мне кажется, это уникальная возможность для людей увидеть выставки, которые, возможно, они не смогут посмотреть вживую, потому что не у всех есть возможность так просто добраться, например, до Национальной галереи Лондона или Амстердама. Эти фильмы показывают не только то, что можно посмотреть на выставке, но и сам процесс подготовки к выставке, как проверяют работы перед показом посетителям. Также куратор выставки раскрывает, о чем они хотят рассказать языком искусства», — рассказала представитель Рижской биржи Кристине Миллере.

Эти фильмы в Рижской бирже выбрали, потому что они тесно связаны с выставкой Национального музея PRADO.

Ближайшая видеовыставка будет посвящена легендарному скульптору и художнику. Микеланджело — мастер-виртуоз, его артистичность проявляется во всем, чего он прикасался. Прекрасные и разнообразные работы, такие, как величественная статуя Давида, трогательная Пьета (Pietà) в базилике св. Петра в Ватикане и вершина его мастерства – роспись Сикстинской капеллы.

«Это, скажем, совсем другой подход к тому, как наслаждаться искусством, потому что здесь можно не только посмотреть эти работы и в какой-то мере получить эмоции, но и многое узнать. Эти сеансы отличаются тем, что зрителям предлагаются комментарии кураторов, искусствоведов и ученых. Наш кинотеатр ориентируется на то, что мы хотим предложить нашим зрителям новый опыт просмотра. Мы показываем оперу, балет, разные концерты из крупнейших городов мира, и эти выставки станут в какой-то мере новинкой», — рассказала представитель Kino Citadele Зане Каулиня.

Первый показ прошел 1 июня — о выставке в Национальной галерее Лондона «Леонардо да Винчи». Второй показ выставки в кинотеатре Kino Citadele состоится уже сегодня, 15 июня, следующие — 29 июня («Рембрандт») и 6 июля («Девушка с жемчужной сережкой» и другие шедевры галереи Маурицхёйс в Нидерландах). В каждый из дней будет представлен один сеанс, посвященный одной из галерей.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное