«Три Осокина»  вновь предстанут в Опере — ловите миг удачи #kultura1kb

Кажется, сочетание «Три Осокина» — это уже бренд. Билеты на концерты пианиста, профессора Сергея Осокина и двух его именитых сыновей, тоже пианистов Андрея и Георгия, разлетаются быстро. Сегодня поступили в продажу билеты на новый концерт династии, а о подробностях программы для Rus.lsm.lv рассказал Андрей Осокин.

«В первой части концерта, посвященной столетию Латвии, будут исполнены широко известные шедевры латвийской фортепианной музыки, - говорит Андрей. - Прозвучит музыка Петериса Васка из цикла «Времена года», «Ариетта» Адольфа Скулте, сочинения Язепа Витола и других композиторов».

Особо выделим то, что музыку всемирно знаменитого современного латышского композитора Петериса Васка тот же Георгий совсем недавно, в ноябре, играл в малом зале «Дзинтари». А Андрей на фестивале Ventspils Kamermūzikas dienas,  организуемом внучкой Васка Магдаленой Гекой, с большим успехом исполнил опус мастера Eine Kleine Nachtmusik («Маленькая ночная музыка», не путать, разумеется, с одноименным произведением Моцарта).

«Вторая часть концерта будет всецело посвящена стихии танца, - рассказал Rus.lsm.lv Андрей Осокин. - Она начнется со страстных, зловещих маршей из «Симфонических танцев» Сергея Рахманинова - последнего, предсмертного опуса великого композитора, будет продолжена вальсами Сергея Прокофьева и «Тарантеллой» Пуленка и завершится «Болеро» Мориса Равеля в уникальном переложении для трех роялей, выполненном Сергеем Осокиным».

Концерт в Опере, также как и в 2016 году, будет проходить при спущенном железном зановесе, что создаст уникальную акустику, чуткую к самым тонким вибрациям струн, к самому интимному звучанию трех роялей.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное