Три Осокина рассказали, какой сюрприз готовят слушателям

В последние годы латвийская публика уже хорошо узнала семью пианистов Осокиных – сейчас они разучивают новую программу, с которой скоро выйдут на сцену концертного зала «Дзинтари», сообщает LTV.

Репертуар будет продуманным и новым – произведения для каждого из пианистов соло и для всех троих сразу.

Андрей Осокин рассказал про новую программу:

«У каждого концерта должна быть какая-то внутренняя глубоко продуманная концепция и драматургия. Над замыслом программы для концерта 30 июля мы втроём очень долго размышляли и вместе обсуждали ее. В этом году диапазон авторов огромный, от Вивальди – через Моцарта и Шопена – до Рахманинова и Равеля».  

«Репертуар для трёх фортепиано не столь уж и богат, в основном это переложенные или ещё «непереложенные» произведения, поэтому на нашем концерте абсолютно все опусы будут исполнены иначе, нежели их существующие версии. Мы будем экспериментировать на репетициях вплоть до самого дня концерта”, - отметил его брат Георгий.

На концерте ''Три Осокина в Юрмале'' у ценителей классической музыки будет уникальная возможность слышать 11-й фортепианный концерт Моцарта (1-ю часть) фа мажор в исполнении Сергея Осокина.

«Моцарт написал этот концерт вскоре после того, как навсегда переселился из Зальцбурга в Вену. В это время зарождается его роман с Констанцией Вебер, закончившийся женитьбой. Может быть, поэтому музыка концерта полна жизненных сил, радости, любви и шутливой игры», - говорит обладатель Большой музыкальной награды и кавалер ордена Трех Звезд Латвийской Республики, профессор Сергей Осокин.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное