Реконструкторы отыграют наполеоновский штурм Динабургской крепости

В Даугавпилсской крепости 15 июля в третий раз пройдёт фестиваль реконструкторов. Ожидается, что в импровизированный бой вступит около 100 участников, представляющих две армии — наполеоновскую и российскую. Однако в крепости будут и другие развлечения в духе XIX века — торговля, бал, уличный театр, сообщает Латвийское радио 4.

«Фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812» — годовщина боевого крещения нашей крепости, когда она, будучи не законченной, отбила атаку превосходящих сил наполеоновской армии. Это был самый яркий момент в истории крепости, и мы вспоминаем эту дату», — рассказал один из координаторов мероприятия Марис Грунский.

Исторические реконструкторы устроят пальбу и праздник в Динабургской крепостиСергей Кузнецов

    В крепость вот уже третье лето подряд приезжают исторические реконструкторы — они изображают солдат наполеоновской эпохи и реконструируют сражение.

    «Мы не можем сделать этого на историческом месте — это на другой стороне Даугавы, но здесь мы представляем, как это могло бы выглядеть. Наполняем нашу крепость костюмами, обычаями и атмосферой XIX века, стариной — так, чтобы почувствовать, как это могло быть тогда.

    Стараемся отобрать реконструкторов, которые отображают именно наполеоновскую сторону и российско-императорскую, но именно те подразделения не так легко найти. Конечно, стараемся, ищем. Но главным образом, чтобы были обе стороны и представления о тех костюмах того времени», — пояснил Грунский.

    0
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Культура
    Культура
    Новейшее
    Популярное