Праздник улицы Авоту в фотографиях и в ритме степа #kultura1kb

В Studijā Bluķis, что на улице Авоту, 32, открылась фотовыставка, посвященная прошедшему не так давно празднику улицы Авоту и ее окрестностей. Открывали в ритме степа!

Одна из самых необычных улиц латвийской столицы — с одной стороны, находится в самом центре, с другой — она сама по себе. В мае здесь уже во второй раз прошел праздник улицы Авоту, который организовала Studijā Bluķis.

Сейчас здесь открылась выставка фотографий Анды Краузе и других фотографов, которые освещали это событие. Называется оптимистично — «Видишь, как было, а будет еще лучше...» Как рассказала Rus.lsm.lv руководитель проекта Марите Лочмеле, в следующем году планируют провести праздник улицы уже в третий раз.

Сразу же после открытия выставки провели и мастерскую DIY (Do It Yourself, или «Делай сам»), во время которой под руководством опытных мастеров можно было «модернизировать» свой гардероб — перешить потрепанную одежду заново.

Кроме того, был показан документальный фильм о празднике улицы Авоту и документальная лента Угиса Оте «8 чудес, которые латыши по-прежнему создают»

А открыли выставку действительно в ритме степа — прямо у проезжей части постелили специальное покрытие и степ-ансамбль Мариса Пуриса Top Tap Company показал мастерство степистов (в простонародье — «чечеточников») прямо на глазах у прохожих и многочисленных автомобилистов, которые в этот час попали в небольшую традиционную пробку.

Выставка открыта до 22 сентября.

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное