«Подполье», в котором можно жить вполне художественно #kultura1kb

В новорожденной галерее LOW, что на Гертрудес, 115, завершился цикл выставок одного вечера «Намного лучше!». Майя Куршева и Вент Виндбергс представили свой проект «Подполье». Ну, или Underground по-английски.

В рамках цикла за месяц тут представляли свои проекты Лива Рутмане и Элина Бакуле-Вейра («Нет, ведь нет»), Лига Спунде и Клавс Меллиса («Как известная местная искусствовед в возрасте девяти лет меня назвала толстой»), Каспар Грошев и Марта Тректере (121-1).

И вот мультимедийный проект «Подполье». В зале выстроена настоящая сцена, на ней рабочий стол и стул, все. Весьма цивильно. Но если прислушаться, из-под сцены доносится музыка. Rus.lsm.lv не поленился заглянул под сцену и не прогадал - там внутри был отличный мягкий ковер, на нем - угощения и напитки, а также симпатичная молодежь, в интимной атмосфере слушающая актуальную музыку. Очень, кстати, приятно и никто не мешает.

Ну, а те, кто не ушел в подполье, могли скучающим взором изучить некоторые работы - на картинах изображены одинокие люди, и надписи про одиночество.

Выводы делайте сами.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное