«Омлет с капустой от Вии Артмане» и другие рецепты для итальянца Роберто #kultura1kb 

Казалось бы, стандартный ход - звезда придумала кулинарное телешоу, затем выпустила книгу... Впрочем, в случае с Роберто Мелони, выпустившим книгу «Приключения на кухне с Роберто», ситуация совершенно уникальная. 

Прежде всего, он один из первых, кто приехал к нам на постоянное место жительство из Европы - это было 16 лет назад. Более того, мальчик из большой итальянской семьи на Сардинии быстро стал в Латвии «своим». Латышский выучил, чуть ли не за пару месяцев (благо, по образованию филолог). Стал звездой латвийской эстрады, дважды представлял нашу страну на «Евровидении». Теперь - кулинарная телезвезда. 

«В моей книге действительно сто рецептов!, - восклицает в разговоре с Rus.lsm.lv Роберто. - Уже два года я веду кулинарное телешоу, у меня побывали разные знаменитости из разных областей. Идея такая - я же не умею ничего готовить, так пусть меня научат, а я эти рецепты подарю своим родственникам и всем желающим». 

В книге есть рецепты от деловых дам (Марика Гедерте) и политиков (Мартиньш Бондарс и Сандра Калниете), от артистов театра, эстрады и кино (Саманта Тина, Лиене Шомасе), оперных певцов (Сергей Егерс, Айвар Кранцманис)... 

В разговоре с Rus.lsm.lv Роберто раскрыл душу, рассказав, что завтракал круассаном с капуччино, а на обед дегустировал вишневый гаспаччо. Хотя может запросто приготовить «экзотический вегетарианский салат», который ему подарила победительница «Евровидения» Мария Наумова.

Но нашим читателям рекомендуем рецепт от великой актрисы Вии Артмане, зять которой, художник Айвар Вилипсонс, был на кухне у Роберто.

Все очень просто – «омлет с капустой от Вии Артмане». Капуста, три яйца, молоко и обязательно красный лук (для цвета!). Ну, а остальное - еще проще, сытное блюдо готово за пару минут!

Хотя если покопаться в книге Роберто, там есть действительно затейливые блюда - например, фаршированные томаты от повара Элмара Танниса...

0
Добавить комментарий
Новейшее
Популярное