Национальный симфонический оркестр сыграет «на даче» — такая «Жизнь сегодня»

Латвийский национальный симфонический оркестр завершил сезон и отправляется... на дачу. Директор ЛНСО Индра Лукина рассказала в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня», что название фестиваля Vasarnīca в латышском обыгрывает слово «лето». И это слово объясняет всю идею.

«Мы хотели сделать наш фестиваль праздником лета, хорошим мероприятием для всей семьи, для друзей. Все понимают, что лето – это такой период, когда нужно уделить время и для искусства тоже».

По словам Лукиной, цель и смысл фестиваля – вырастить новое поколение зрителей, которые будут ценить и классическую, и неакадемическую музыку и тоже будет посещать концерты, как это делали их родители. Поколение, взращенное на хорошей музыке.

«У нас будут интерактивные программы для малышей, которые вообще не требуют никаких условий, и будет специально созданная музыкальная постановка Яниса Шипкевица для тинейджеров - и мы так запланировали, что если вы с семьей утром приедете в Цесис (это всё происходит в прекрасном, новом Цесисском концертном зале!), то в течение дня вы сможете посмотреть и послушать и то, и другое, и третье», - поясняет Лукина.

Причем вечером родители могут пойти на большой вечерний концерт, а детей оставить в творческой мастерской. Поехать на праздник и вернуться в Ригу можно специальным автобусным рейсом, заказав на него билеты заранее.

Музыкальный праздник пройдет в Цесисе в последний уик-энд августа, 25-27-го числа, отметила Индра Лукина:

«А билеты покупайте хоть уже сейчас, потому что они уже в продаже».

0
Добавить комментарий
Культура
Культура
Новейшее
Популярное