Марина Андреева, Русские Горбуны, ловеласы и негодяи #kultura1kb

В Art studio No.1 открылась персональная выставка Марины Андреевой под исчерпывающим названием «Акварели». «Как говорила знакомая — к гению не стремлюсь, работаю для заработка», — сказала художница Rus.lsm.lv перед открытием. Впрочем, не все так однозначно. 

Госпожа Андреева училась в Латвийской академии художеств, причем среди ее преподавателей был именитый Артур Никитин, равно как и Валдис Виллеруш, и другие. Профессиональный дизайнер и декоратор, работала также иллюстратором в издательстве, в журнале. Участница студии весьма почитаемого знатоками латышского художника Юриса Германиса.
«По натуре я ловец удачи, а в акварели самое главное — именно удача, — рассказала Марина. — Или неудача. Никакого академического труда там не может быть. Выставляю все попытки, среди них явно есть и неудачные».

С одной стороны галереи выставлены портреты. «Это люди из моего окружения, все художники. Например, Стефан Мочульский, известный ловелас, мы в одной студии у Германиса. Женщина на софе — Инара из студии, ей 75 лет, и она по-прежнему хороша. А вот собачка, ее мама далматинец, а папа негодяй».

А с другой стороны (см.фото) — Латгалия, деревня Русские Горбуны, что затерялась между Лудзой и пограничным Терехово.
«Я там живу уже три года по полгода, это все виды из моего окна, окрестности еще не исследовала», — говорит художница.
Открыто до 30 октября.

0
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное